RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

MENÜ FINESSE SYLT

Gebeizter Rehrücken . Kürbis . Feigensenf . Friesisch Blue
2023 . Blaue Stunde . Weingut Hammel . Pfalz . Deutschland

 * * * 

Schwarzer Rettich . Pfifferlinge . eingelegter Chicorée . Liebstöckel
2021 . Herdade dos Grous Branco Reserva . Herdade dos Grous . Alentejo . Portugal

* * *

Medaillons vom Seeteufel . Kartoffel-Maronen-Risotto . Ingwer . Vadouvan-Bisque
2022 . Grüner Veltliner Smaragd Ried Zanzl . Weingut Frischengruber . Steiermark . Österreich

 * * *

Cheesecake-Mousse . Apfel . schwarze Walnuss
2021 . Monzinger Riesling Kabinett . Weingut Emrich-Schönleber . Nahe . Deutschland

 

3-Gang-Menü . pro Person €   85 . Weinbegleitung 3-Gang  € 35
4-Gang-Menü . pro Person € 105 . Weinbegleitung 4-Gang  € 45 

MENÜ KÖKKEN.

Gebratener Kaisergranat . Eisbergsalat . Datteln . Holunderkapern
2023
. Blaue Stunde . Weingut Hammel . Pfalz . Deutschland

 * * * 

Suppe von Mies- und Jakobsmuscheln . Café de Paris . Sellerie . Birne
2021 . Viognier Terra Siciliane . Barone Montalto . Sizilien . Italien

 * * * 

Geflämmtes Wagyu-Bavette . Topinambur . Hagebutte
2022 . XIII Rosé . Commanderie de Peyrassol . Côtes de Provence . Frankreich

* * *

Filet vom Zander . Petersilenwurzel . Quitte . Popcornsauce
2017/19 . Niersteiner Pettenthal Riesling . Weingut Eric Manz . Rheinhessen . Deutschland

oder

Zweierlei vom Schwein – Bauch & Filet . Rote Bete . Kartoffel-Senf-Creme
2016 . Vorderer Winklerberg Backöfele . Spätburgunder GG . Weingut Stigler . Baden . Deutschland

 * * *

Dunkle Schokolade . Cranberries . Cold Brew Assam Bari
2017 . Sauvignon Blanc Passito „Anima vit est“ . Weingut Thomas Pichler . Südtirol . Italien

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Vintage Port . Quinta da Roeda . Croft . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü . pro Person  €  85 . Weinbegleitung 3-Gang  € 35
4-Gang-Menü . pro Person  € 105 . Weinbegleitung 4-Gang  € 45
5-Gang-Menü . pro Person  € 130 . Weinbegleitung 5-Gang  € 55
6-Gang-Menü . pro Person  € 150 . Weinbegleitung 6-Gang  € 65

VEGETARISCHES MENÜ.

Lauwarmer Schafskäse nach nordfriesischer Art . Linsentabouleh . getrocknete Tomate . Rauke
2022 . Gewürztraminer Spätlese . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

* * *

Kartoffelsuppe mit Parmesan . Käsecreme . Schnittlauch
2021 . Viognier Terra Siciliane . Barone Montalto . Sizilien . Italien

* * *

Lauch – im Ganzen gegrillt & gefüllt . Soja-Ragout . Haselnuss . Perl-Couscous
2017/19 . Niersteiner Pettenthal Riesling . Weingut Eric Manz . Rheinhessen . Deutschland

* * *

Zwetschgenknödel . Nougat . Tonkabohnen-Eis
2017 . Sauvignon Blanc Passito „Anima vit est“ . Weingut Thomas Pichler . Südtirol . Italien
oder 
3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot 
2005 . Vintage Port Quinta da Roeda . Croft . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  € 60 . Weinbegleitung 3-Gang  € 35
4-Gang-Menü pro Person  € 75 . Weinbegleitung 4-Gang  € 45

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppen

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Gebratener Kaisergranat . Eisbergsalat . Datteln . Holunderkapern   € 32

Gebeizter Rehrücken . Kürbis . Feigensenf . Friesisch Blue   € 25

Geflämmtes Wagyu-Bavette . Topinambur . Hagebutte   € 29

Lauwarmer Schafskäse nach nordfriesischer Art . Linsentabouleh . Tomate . Rauke   € 19

Schwarzer Rettich . Pfifferlinge . eingelegter Chicorée . Liebstöckel   € 21

 

Suppe von Mies- und Jakobsmuscheln . Café de Paris . Sellerie . Birne   € 26

Kartoffelsuppe mit Parmesan . Käsecreme . Schnittlauch   € 14

 

Hauptgänge

Medaillons vom Seeteufel . Kartoffel-Maronen-Risotto . Ingwer . Vadouvan-Bisque  € 51

Filet vom Zander . Petersilienwurzel . Quitte . Popcornsauce   € 45

Zweierlei vom Schwein – Bauch & Filet . Rote Bete . Kartoffel-Senf-Creme   € 41

Lauch – im Ganzen gegrillt & gefüllt . Sojaragout . Haselnuss . Perl-Couscous   € 32

DESSERTS.

Cheesecake-Mousse . Apfel . schwarze Walnuss   € 18

Dunkle Schokolade . Cranberries . Cold Brew Assam Bari   € 18

Zwetschgenknödel . Nougat . Tonkabohnen-Eis   € 14

Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet   je Kugel   € 4

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Herbst-Spritz   € 10
Weißwein . Birnensaft . hausgemachter Birnenlikör . Zitrone . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

Wonach suchen Sie?

06.01.2025 –12.02.2025

~

5 für 4 Übernachtungen + VerwöhnZeiten

EntspannungsZeit I . 2025