HOME

RESTAURANT KÖKKEN

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

MENÜ KÖKKEN.

Confierter & geräucherter Saibling . Chinakohl . Grapefruit . hausgemachter Sylter Frischkäse
2020 . Cuvée Blanc . Weingut Klumpp . Baden . Deutschland 

* * *

Hummersuppe . Apfel-Senfkörner-Chutney . deutsche Garnele 
2020/22 . Chablis Premier Cru . Vau de Vey . Jean Marc Brocard . Burgund . Frankreich

* * *

Gebratene Meerbarbe . Rettich . Pomelo
2021 . Herdade dos Grous Branco Reserva . Herdade dos Grous . Alentejo . Portugal

* * *

Filet vom Skrei . Spinat . Kartoffelpüree . Kapern . Zitrone
2014/17 . Riesling Paradies . Weingut Korrell . Nahe . Deutschland
oder 
Rosa gebratenes Flank Steak . Erdnuss . weiße Bohnen . Backpflaume
2019 . Merlot . Private Selection . Robert Mondavi . Napa Valley . USA

* * *

Schokoladen-Moelleux . Minze . Kiwi . Schokoladen-Minz-Sorbet 
oder 
3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot 
2011 . Geheimrat J . Riesling Spätlese . Vintage Collection . Weingut Wegeler . Rheingau . Deutschland

 

3-Gang-Menü pro Person  €   80 . Weinbegleitung 3-Gang  € 35
4-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 4-Gang  € 45
5-Gang-Menü pro Person  € 120 . Weinbegleitung 5-Gang  € 55
6-Gang-Menü pro Person  € 140 . Weinbegleitung 6-Gang  € 65

 

VEGETARISCHES MENÜ.

Mit Sojasauce glasierte Rote Bete . Apfel-Ingwer-Sushi . Sesam
2021 . Gavi DOCG . Pio Cesare . Piemont . Italien 

* * *

Weiße Zwiebelsuppe . Brot . Käse
2021 . Grauburgunder Reserve . Weingut Kress . Baden-Bodensee . Deutschland

* * *

Zweierlei Süßkartoffel . Radicchio . Linsen-Taboulé
2020 . Chardonnay Mettenheimer Goldberg . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

* * *

Friesischer Grünkohl . Knusper-Tofu . Senf . Kartoffel . Bier-Jus
2018 . Grüner Veltliner Smaragd . Ried Zanzl . Weingut Frischengruber . Wachau . Österreich 

* * *

Weißes Schokoladenmousse . Blutorange . Pampelle-Sorbet
oder 
3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot 
2021 . Goutte d´Or . Chenin Blanc . Beaumont Wines . Bot River . Südafrika

 

3-Gang-Menü pro Person  €   60 . Weinbegleitung 3-Gang  € 35
4-Gang-Menü pro Person  €   80 . Weinbegleitung 4-Gang  € 45
5-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 5-Gang  € 55

EINZELGÄNGE.

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Confierter & geräucherter Saibling . Chinakohl . Grapefruit . hausgemachter Sylter Frischkäse   € 23

Hummersuppe . Apfel-Senfkörner-Chutney . deutsche Garnele   € 25

Gebratene Meerbarbe . Rettich . Pomelo   € 25

Mit Sojasauce glasierte Rote Bete . Apfel-Ingwer-Sushi . Sesam   € 19

Weiße Zwiebelsuppe . Brot . Käse   € 16

Zweierlei Süßkartoffel . Radicchio . Linsen-Taboulé   € 22

Filet vom Skrei . Spinat . Kartoffelpüree . Kapern . Zitrone   € 41

Rosa gebratenes Flank Steak . Erdnuss . weiße Bohnen . Backpflaume  € 45

Friesischer Grünkohl . Knusper-Tofu . Senf . Kartoffel . Bier-Jus   32

DESSERTS.

Schokoladen-Moelleux . Minze . Kiwi . Schokoladen-Minz-Sorbet   € 17

Weißes Schokoladenmousse . Blutorange . Pampelle-Sorbet   € 16

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut & Gin

Sanddorn Spritz   € 10
Andalö Sanddornlikör & Vino Spumante Borgo Molino

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 & Thomas Henry Tonic

KÖKKEN Boulevardier   € 12
Scotch Whisky . Campari . Antica Formula & Wermut

Wonach suchen Sie?

07.01.2024 – 15.03.2024

~

4 Übernachtungen + VerwöhnZeiten

Zeit für Sylt . 2024