HOME

RESTAURANT KÖKKEN

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

MENÜ KÖKKEN.

Jakobsmuschel-Ceviche . Aprikose . Rucola . Sauerteigbrot
2021 . Chenin Blanc . Val de Loire . Donatien Bahuaud . Loire . Frankreich

 * * * 

Erbsen-Estragon-Suppe . Erbsenflan . Rohschinken
2021 . Silvaner . VINZ . Alte Reben . Weingut Am Stein . Franken . Deutschland

* * *

Filet vom Lachs . Zitrus-Risotto . Fenchel
2021 . Roter Riesling . Bienengärtchen . Weingut Laura Weber . Nahe . Deutschland

oder

Gefüllte Hühnerbrust mit grüner Farce . frittierte Polenta . Lauch . Pfifferlinge
2014 . Sauvignon Blanc . Fumé Reserve . Weingut Mario Zelt . Pfalz . Deutschland

 * * *

Schokoladenmousse . Himbeeren . Thymiansorbet
2013 . Silvaner . Beerenauslese . Weingut Zur Schwane . Franken . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2006 . Cape Vintage . Beaumont Wines . Bot River . Südafrika

 

3-Gang-Menü . pro Person  € 70 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppen

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Jakobsmuschel-Ceviche . Aprikose . Rucola . Sauerteigbrot   € 24 

Kalbstatar . Balsamico-Zwiebeln . Zitronenmelisse . Kaperneis   € 19

Gemüsegarten . Kräuterseitlinge . Brot . Kräutercreme   € 17

Tomaten-Erdbeer-Gazpacho . gepickelte Erdbeeren . Tomatensorbet   € 14

Erbsen-Estragon-Suppe . Erbsenflan . Rohschinken   € 17

 

Für den kleineren Hunger

Großer gemischter Salat . hausgemachtes Chutney   € 12
mit Hähnchenbruststreifen   € 19
mit Nordseekrabben   € 22

Matjesfilet . Salzkartoffeln . Hausfrauen-Sauce . rote Zwiebelringe   € 22

Bandnudeln . Sauce Bolognese . Parmesan   € 19

In Salbeibutter gebratene Kartoffel-Gnocchi . Kirschtomaten . Parmesan   € 25

 

Hauptgänge

Scholle im Ganzen . Kartoffeln . Gurkensalat . zerlassene Butter   € 29 
mit Bacon   € 33
mit Nordseekrabben   € 35

Filet vom Lachs . Zitrus-Risotto . Fenchel   € 39

Filet vom Steinbutt . Nektarine . Artischocke . Bronzefenchel . geräucherte Beurre Blanc   € 59

Gefüllte Hühnerbrust mit grüner Farce . frittierte Polenta . Lauch . Pfifferlinge   € 35

Wiener Schnitzel vom Kalb . Bratkartoffeln . kleiner Salat . gerührte Preiselbeeren   € 35

Rosa gebratenes Rinderfilet . Ratatouille . Rosmarinkartoffeln   € 56

BBQ-Aubergine . Chutney . Kartoffelkrapfen . Sourcream   € 30

DESSERTS.

Schokoladen-Brownie . Vanilleeis   € 10

Kirschen . Maronenmousse . Sahne-Eis   € 18

Schokoladenmousse . Himbeeren . Thymiansorbet   € 18

Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet   je Kugel   € 4

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Sommer-Spritz   € 10
Weißwein . Kirschsaft . Limette . Zuckersirup . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

Wonach suchen Sie?

06.11.2024 – 21.12.2024

~

7 oder 14 Übernachtungen

GeschenkteZeit
7 für 6 oder 14 für 12