Restaurant KØKKEN​ . Keitum . Sylt

In unserem RESTAURANT KØKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch
zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben  oder Steinbutt.
Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und vegetarische Gerichte auf der Karte.
Küchenchef Lennart Dewies und sein Team legen dabei großen Wert auf eine
frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen.
Sie haben es sich zur Aufgabe gemacht, eine natürliche, regionale Küche zu
pflegen – frisch, gesund, aromatisch. Immer sind sie auf der Suche
nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung, nach mehr
Genuss für ein gesünderes Leben.

Dienstag und Mittwoch sind Ruhetage für den Betrieb des KØKKEN. 
Dafür öffnen wir im hinteren Teil des Restaurants das KÖÖV mit einer reduzierten Karte und
einfachen Gerichten, mit Klassikern wie Matjes »Hausfrauen Art«, Krabbenbrot mit Rührei,
Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln oder Rinderrouladen mit Schnittlauch-Kartoffelpüree.

Dazu können unsere Gäste aus unserem umfangreichen Weinkeller wählen,
den Claas-Erik Johannsen über die Jahre aufgebaut hat.
Genießen Sie einen Abend mit herzlichem Service in einer stilvollen,
entspannten, friesisch-modernen Atmosphäre.
Und wer mag, schaut nach dem Essen auf
ein Getränk und einen Schnack in unserer gemütlichen Bar vorbei.

Und für Ihre Feste & Feiern und  Tagungen im kleinen Kreis bis 16 Teilnehmern
ist der BENEN-DIKEN-HOF immer die richtige Adresse.

AKTUELLE CORONA-REGELN

Das Restaurant nimmt Reservierungen am Abend entgegen im Zeitraum:

18:00 – 21:30 Uhr.

WICHTIG  
Zum Besuch des Restaurants am Abend muss jeder Gast (auch ein Hausgast) weiterhin einen tagesaktuellen Negativ-Test vorweisen. Der Testzeitpunkt muss mindestens 24 Stunden vor dem erwarteten Verlassen des Restaurants liegen. 

Die Testpflicht gilt nicht für Kinder (ohne Symptome) bis zu ihrem 7. Geburtstag, Gäste mit vollständigem Impfschutz (ab dem 15. Tag nach der 2. Impfung/mit Impfpass) und Genesene (die Infektion muss mindestens 28 Tage – PCR-Test gilt als Stichtag – und maximal 6 Monate zurück liegen/mit ärztlicher Bescheinigung).

Überall auf der Insel sind nach wie vor Testzentren eingerichtet; die Tests sind aktuell noch kostenlos. 

Reservierungen vereinbaren Sie bitte an der Rezeption oder telefonisch unter +49 . 46 51 . 93 83 360 oder per Mail koekken@benen-diken-hof.de. Oder Sie nutzen die Möglichkeit, online zu buchen.

Sie müssen jetzt überall auf der Insel reservieren – auch bei uns. Denn wir müssen Sie einplanen können. Also reservieren Sie am besten online, telefonisch oder gleich bei der Anreise an der Hotel-Rezeption (Frühstück / Kaffee, Tee, Kuchen / Abendessen bzw. entsprechenden Zimmer- / Apartment- oder Domizil-Service). Halten Sie bitte die vereinbarten Zeiten ein und denken Sie an Ihren Corona-Test bzw. die Impfzertifikate.

Die angemeldeten Gäste werden zu ihren Plätzen geführt und müssen sich am Tisch mit der luca-App einchecken. Ihre persönlichen Daten werden elektronisch erfasst, anonymisiert gespeichert und können zur Nachverfolgung möglicher Infektionsketten ausschließlich durch das zuständige Gesundheitsamt entschlüsselt werden. 

Beim Betreten der gastronomischen Bereiche behalten Sie bitte Ihre Masken auf, bis Sie die Ihnen zugewiesenen Plätze eingenommen haben; dann nehmen Sie die Masken ab. Jetzt können Sie aufatmen, sich unterhalten, genießen. Wir kümmern uns um Sie und sorgen für immer wieder frische Luft. Sobald Sie sich von Ihrem Tisch erheben, benutzen Sie bitte wieder Ihre Masken.

Durch die Platzierung der Tische und Sitzgruppen sorgen wir für den notwendigen Abstand der Gäste untereinander. Die pro Tisch zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes maximal erlaubte Personenzahl und deren Zusammensetzung erfahren Sie von unseren Mitarbeitern an der Rezeption oder im Service.

Die Kontaktbeschränkungen des Landes Schleswig-Holstein schreiben aktuell ein Anzahl von maximal 25 Personen aus bis zu 25 Haushalten vor – Kinder unter 14 Jahren nicht gerechnet.
Vollständig geimpfte Personen (grundsätzlich zwei Impfungen und mindestens 14 Tage Abstand zur zweiten Impfung) und genesene Personen werden ebenfalls nicht mitgezählt. Sie dürfen zusätzlich mit am Tisch sitzen.

ÖFFNUNGSZEITEN

FRÜHSTÜCK  täglich  8:00 – 9:00 Uhr . 9:15 – 10:15 Uhr . 10:30 – 11:30 Uhr . 11:45 – 13:00 Uhr

KØKKEN  Donnerstag – Montag  18:00 – 21:30 Uhr
KÖÖV  Dienstag + Mittwoch  18:00 – 21:30 Uhr

Wir möchten unsere Gäste kulinarisch verwöhnen.
Mit dem Angebot unserer Küche folgen wir den Jahreszeiten, alles ist frisch und köstlich.
Auf unseren Karten finden sich kreative, in ihren Details innovative Gerichte genauso
wie solche, die immer wieder saisonal oder auch ganzjährig angeboten werden:
unsere Klassiker. Für unsere  Stammgäste gehören sie einfach dazu –
zum 
KØKKEN und zum BENEN-DIKEN-HOF.

Anhand unserer täglich gepflegten Karten können sich unsere Gäste
jederzeit einen Überblick über unsere aktuellen Ambitionen verschaffen.

»Wollen Sie die Karte oder dürfen wir für Sie kochen?«

 

Feiern & Tagen

Feiern Sie Ihre Hochzeit, Geburtstage oder andere schöne Anlässe im
BENEN-DIKEN-HOF. Das RESTAURANT KØKKEN, die angrenzenden Terrassen und die
großen Wiesen vor dem BENEN-DIKEN-HOF sind wunderbare Orte für Ihre Veranstaltungen.
Selbstverständlich können Sie unseren exklusiv ausgestatteten und
klimatisierten Tagungsraum auch für Ihre Tagungen oder Meetings mit
bis zu 16 Teilnehmern nutzen – mit Kamin, Terrasse, Buffetraum, kleiner Küche
und allem, was moderne Tagungstechnik heute bietet.

>>> mehr Informationen

Einer der kulinarischen Höhepunkte im Restaurant Kökken – das traditionelle Sylter-Fisch-Menü »Söl Fesk Sinfonii«.

VERANSTALTUNGEN

kulinarische Highlights – besondere Menüs – bleibende Erinnerungen

Erleben Sie kulinarische Reisen in unserem RESTAURANT KØKKEN.
genießen Sie gemeinsam mit Mitreisenden und in entspannter Atmosphäre
an einer großen Tafel unsere speziellen Themen-Abende – für Sie komponiert.

Wann sind Sie bei uns?

Gerne versorgen wir Sie in Ihrem Zuhause mit unserem Take away-Catering.

23.09.2021

~

KULINARISCHER ABEND II . 2021

Amuse Bouche-Menu

Unser Küchenteam offeriert sein »Best-of-Menu« – zubereitet als kleine Portionen. Dazu genießen Sie Weine aus Österreich, ausgewählt von »Marvin Szikorra . Das Weinkonzept« . inkl. Weinbegleitung, Aperitif, Mineralwasser und Kaffee

11 Gänge-Menü  € 129,00 pro Person

Beginn: 19:00 Uhr

27.11. – 19.12.2021

~

»Afternoon TeaTime« . samstags & sonntags

TeeZeit

Reservieren Sie Ihre persönliche TeeZeit. Genießen Sie die Aromen köstlicher Tees, zubereitet von unserem Teamaster; dazu friesisch-nordische Canapés, herzhaft und süß, liebevoll arrangiert. Nehmen Sie sich die Zeit!

€ 38,00  pro Person

>>>

Beginn: 15:00 – 18:00 Uhr

24.-26. + 31.12.2021

~

Take away-Catering . auf Vorbestellung

Private Fondue

Genießen Sie Ihr ganz privates Fondue über Weihnachten oder an Silvester in Ihrem Ferien Domizil oder Hotelapartment!
inkl. Fondue-Ausstattung
inkl. Zutaten, Salate, Dips, Brot und Dessert

Wir erwarten Ihre Vorbestellung bis zum
17.12. bzw. bis zum 26.12.2021.

€ 56,00  pro Person

>>>

25. + 26.12.2021

~

Take away-Catering . auf Vorbestellung

Private Ente

Genießen Sie Ihr Weihnachts-Menu ganz privat inklusive Beilagen und Dessert in Ihrem Ferien Domizil oder Hotelapartment!
inkl. Zutaten, Gemüse und Dessert

Wir erwarten Ihre Vorbestellung bis zum 16.12.21.

€ 184,00  für 4 Personen

>>>

14.07.2022

~

Veranstaltung + VerwöhnZeiten

VIP Dinner . Verdensballett 2022

Seien Sie an diesem Abend unser Star. Genießen Sie vor der Open Air-Ballett-Aufführung ein 3-Gang-Dinner in unserem Restaurant KØKKEN, nehmen Sie im Anschluss einen der besten Plätze ein und …

€ 199,00 . pro Person

Beginn: 17:00 Uhr

Zum Newsletter anmelden

BENEN-DIKEN-HOF GmbH & Co. KG . Restaurant KØKKEN  Keitumer Süderstraße 3 – 5 . 25980 Sylt . Keitum . Deutschland
T +49 . 46 51 . 93 83 360 . F +49 . 46 51 . 93 83 183 . koekken@benen-diken-hof.de

BEWERTUNGEN     TERMINE     KARRIERE     KONTAKT     ANREISE     IMPRESSUM     DATENSCHUTZERKLÄRUNG     AGB

Wonach suchen Sie?

23.09.2021

~

KULINARISCHER ABEND II . 2021

Amuse Bouche-Menu