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RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

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MENÜ KÖKKEN.

Zweierlei von der Garnele – Carpaccio & Praline – . Petersilienwurzel . Clementine
2022 . Hochheimer Kirchenstück . Riesling 1. Lage . Weingut Künstler . Rheingau . Deutschland

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Variation vom hausgeräucherten Aal . Estragon . Apfel . Sauerteigbrot
2020 . Sauvignon Blanc Fumé . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

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Gebratenes Kalbsbries . Kartoffel & Trüffeljus
2020/22 . Chardonnay Goldbach . Weingut Kress . Baden/Bodensee . Deutschland

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Heilbuttfilet unter Mandelkruste . Rotkohl . kandierter Ingwer
2019 . Grüner Veltliner Stein . Reserve . Weingut Salomon-Undhof . Kremstal . Österreich

oder

Rosa gebratene Entenbrust . Rosenkohl . Topinambur . Salzzitrone
2011/12 S.E. . Syrah Neipperg , Weingut Graf von Neipperg . Württemberg . Deutschland

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Dulce de Leche-Mousse . Sonnenblumenkerne-Krokant . Birnen-Vanille-Sorbet
2018 . Riesling . Weihnachtsauslese . Weingut Laura Weber . Nahe . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
Taylor´s Reserve Tawny Port , 325th Anniversary Limited Edition . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü . pro Person  €   85 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 105 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü . pro Person  € 125 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü . pro Person  € 150 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

VEGETARISCHES MENÜ.

Geräucherter Tofu . Pastinake . Pinienkerne . Heidelbeere . Feldsalat
2019 . Chardonnay Eve . Charles Smith . Washington Estate . USA

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Gelbe-Bete-Suppe . Kumquat . Ziegenkäse
2021 . Gelber Muskateller . Weingut Triebaumer . Burgenland . Österreich

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In Kakaobutter gegarte Schwarzwurzel . rosa Grapefruit . Kale
2021/22 . Rosé Cuvée . Château de Pampelonne . Côtes de Provence . Frankreich

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Kürbisstrudel . Sesam . Pak Choi . Salzlimette
2019 . Laurentiuslay Riesling GG . Weingut Nik Weis . Mosel . Deutschland

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Quittenmousse . türkischer Nougat . Walnuss-Eis
2018 . Riesling Weihnachtsauslese . Weingut Laura Weber . Nahe . Deutschland

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
Taylor´s Reserve Tawny Port . 325th Anniversary Limited Edition . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  €   60 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü pro Person  €   85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   5 €

Zweierlei von der Garnele – Carpaccio & Praline – . Petersilienwurzel . Clementine   € 27

Variation vom hausgeräucherten Aal . Estragon . Apfel . Sauerteigbrot   € 26

Gebratenes Kalbsbries . Kartoffel & Trüffeljus   € 31

Geräucherter Tofu . Pastinake . Pinienkerne . Heidelbeere . Feldsalat   € 26

In Kakaobutter gegarte Schwarzwurzel . rosa Grapefruit . Kale   € 20

Gelbe-Bete-Suppe . Kumquat . Ziegenkäse  € 16

 

Hauptgänge

Heilbuttfilet unter Mandelkruste . Rotkohl . kandierter Ingwer   €43

Rosa gebratene Entenbrust . Rosenkohl . Topinambur . Salzzitrone   € 41

Kürbisstrudel . Sesam . Pak Choi . Salzlimette   33 €

Vorspeisen & Suppen

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Gebratener Kaisergranat . Eisbergsalat . Datteln . Holunderkapern   € 32

Gebeizter Rehrücken . Kürbis . Feigensenf . Friesisch Blue   € 25

Geflämmtes Wagyu-Bavette . Topinambur . Hagebutte   € 29

Lauwarmer Schafskäse nach nordfriesischer Art . Linsentabouleh . Tomate . Rauke   € 19

Schwarzer Rettich . Pfifferlinge . eingelegter Chicorée . Liebstöckel   € 21

 

Suppe von Mies- und Jakobsmuscheln . Café de Paris . Sellerie . Birne   € 26

Kartoffelsuppe mit Parmesan . Käsecreme . Schnittlauch   € 14

 

Hauptgänge

Medaillons vom Seeteufel . Kartoffel-Maronen-Risotto . Ingwer . Vadouvan-Bisque  € 51

Filet vom Zander . Petersilienwurzel . Quitte . Popcornsauce   € 45

Zweierlei vom Schwein – Bauch & Filet . Rote Bete . Kartoffel-Senf-Creme   € 41

Lauch – im Ganzen gegrillt & gefüllt . Sojaragout . Haselnuss . Perl-Couscous   € 32

DESSERTS.

Dulce de Leche-Mousse . Sonnenblumenkerne-Krokant . Birnen-Vanille-Sorbet   € 18

Quittenmousse . türkischer Nougat . Walnuss-Eis    19

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Winter-Spritz   € 10
Weißwein . Birnensaft . hausgemachter Apfel-Zimt-Likör . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

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