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RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

SPEISEKARTE

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MENÜ KÖKKEN.

Variation vom Stör – geflämmt . Schinken . Tatar – . Stachelbeere . Wasabi . Buttermilch
2024 . Sauvignon Blanc . Weingut Kesselring . Pfalz . Deutschland

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Krustentiersuppe . Nordseekrabben . eingelegte Mirabellen
2021 . Muskateller & Riesling . Weingut Korrell . Nahe . Deutschland

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Confierter Saibling . Sweetie . Blumenkohl . Macadamia . Verveine-Sauce
2021 . Grüner Veltliner Ried Loiserberg . Weingut Loimer . Kamptal . Österreich

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Pochierter Kabeljau . Flower Sprouts . Kerbelwurzel . Holunderkapern
2020 . Weißburgunder Reverenz . Weingut Muster . Steiermark . Österreich

oder

Sousvide gegarte Wagyubrust 72 h/63 °C . Schmorkohl . Kartoffel-Rösti
2008/13 . Pinot Noir . Cloudy Bay . Marlborough . Neuseeland

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Orangen-Espuma . dunkle Valrhona-Schokolade . Kürbiskerneis
2015/21 . Goutte d´Or Chenin Blanc . Beaumont Family Wines . Bot River . Südafrika

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Vintage Port Quinta do Vargellas , Taylor´s , Douro , Portugal

 

3-Gang-Menü . pro Person  €   80 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü . pro Person  € 100 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü . pro Person  € 120 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50
6-Gang-Menü . pro Person  € 145 . Weinbegleitung 6-Gang  € 60

 

VEGETARISCHES MENÜ.

Variation vom Sellerie . Kopfsalat . getrocknete Aprikose
2023 . Frühtau Monzinger Riesling . Weingut Emrich-Schönleber . Nahe . Deutschland

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Gebratene Schwarzwurzel . Kaffee . Walnuss . Ingwer
2020/21 . Scheurebe VINZ . Alte Reben . Weingut Am Stein . Franken . Deutschland

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Steckrübe . Kletze . Sanddorn . Old Groendal
2020 . Chardonnay Mettenheimer Schlossberg . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

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Kartoffel-Baumkuchen . Grünkohl . Knollenziest . Champagner-Vinaigrette
2022 . Branco Reserva . Herdade dos Grous . Alentejo . Portugal

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Apfel-Pecannuss-Tarte . Ahornsirup . Earl Grey-Sauerrahm-Eis
2017 . Sauvignon Blanc Passito . Weingut Thomas Pichler . Südtirol . Italien

oder

3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot
2005 . Vintage Port Quinta do Vargellas . Taylor´s . Douro . Portugal

 

3-Gang-Menü pro Person  €   65 . Weinbegleitung 3-Gang  € 30
4-Gang-Menü pro Person  €   85 . Weinbegleitung 4-Gang  € 40
5-Gang-Menü pro Person  € 100 . Weinbegleitung 5-Gang  € 50

EINZELGÄNGE.

Vorspeisen & Suppe

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Variation vom Stör – geflämmt . Schinken . Tatar – . Stachelbeere . Wasabi . Buttermilch   € 22

Confierter Saibling . Sweetie . Blumenkohl . Macadamia . Verveine-Sauce   € 24

Variation vom Sellerie . Kopfsalat . getrocknete Aprikose   € 21

Gebratene Schwarzwurzel . Kaffee . Walnuss  . Ingwer   € 18

Steckrübe . Kletze . Sanddorn . Old Groendal   € 23

Krustentiersuppe . Nordseekrabben . eingelegte Mirabellen  € 19

 

Hauptgänge

Pochierter Kabeljau . Flower Sprouts . Kerbelwurzel . Holunderkapern   €44

Sousvide gegarte Wagyu-Brust 72 h/63 °C . Schmorkohl . Kartoffel-Rösti   € 54

Kartoffel-Baumkuchen . Grünkohl . Knollenziest . Champagner-Vinaigrette   € 33

Vorspeisen & Suppen

Auster „Sylter Royal“ . Zitrone . Schnittlauchbrot  je Stück   € 5

Gebratener Kaisergranat . Eisbergsalat . Datteln . Holunderkapern   € 32

Gebeizter Rehrücken . Kürbis . Feigensenf . Friesisch Blue   € 25

Geflämmtes Wagyu-Bavette . Topinambur . Hagebutte   € 29

Lauwarmer Schafskäse nach nordfriesischer Art . Linsentabouleh . Tomate . Rauke   € 19

Schwarzer Rettich . Pfifferlinge . eingelegter Chicorée . Liebstöckel   € 21

 

Suppe von Mies- und Jakobsmuscheln . Café de Paris . Sellerie . Birne   € 26

Kartoffelsuppe mit Parmesan . Käsecreme . Schnittlauch   € 14

 

Hauptgänge

Medaillons vom Seeteufel . Kartoffel-Maronen-Risotto . Ingwer . Vadouvan-Bisque  € 51

Filet vom Zander . Petersilienwurzel . Quitte . Popcornsauce   € 45

Zweierlei vom Schwein – Bauch & Filet . Rote Bete . Kartoffel-Senf-Creme   € 41

Lauch – im Ganzen gegrillt & gefüllt . Sojaragout . Haselnuss . Perl-Couscous   € 32

DESSERTS.

Orangen-Espuma . dunkle Valrhona-Schokolade . Kürbiskerneis   € 18

Apfel-Pecannuss-Tarte . Ahornsirup . Earl Grey-Sauerrahm-Eis    18

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

Dulce de Leche-Mousse . Sonnenblumenkerne-Krokant . Birnen-Vanille-Sorbet   € 18

Quittenmousse . türkischer Nougat . Walnuss-Eis    19

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   je Stück   € 6

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Winter-Spritz   € 10
Weißwein . Apfelsaft . hausgemachter Apfel-Zimt-Likör . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

Winter-Spritz   € 10
Weißwein . Birnensaft . hausgemachter Apfel-Zimt-Likör . Zucker . Vino Spumante

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 . Thomas Henry Tonic

Savoia Sour   € 11
Americano Rosso . Sour Mix . Zucker

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter . Wermut . Gin

Limoncello & Tonic   € 10
Limoncello Carissima . Thomas Henry Tonic

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bis 30.03.2025

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»Afternoon TeaTime« . Samstags & Sonntag . 16:00 – 18:00 Uhr

TeeZeit