HOME

RESTAURANT KÖKKEN

RESTAURANT KÖKKEN

Öffnungszeiten 
Donnerstag – Montag . ab 18:00 Uhr
Wir bitten um Ihre Tischreservierung.
Dienstag + Mittwoch sind Ruhetage.

+49 . 46 51 . 93 83 365
restaurant@benen-diken-hof.de

MENÜ KÖKKEN.

Geflämmtes Tataki vom Nordfriesischen Wagyu Bavette . Quitte . geräucherter Ricotta . Feldsalat 
2021 . Cabernet Blanc Zeitgeist . Weingut Alexander Heinrich . Württemberg . Deutschland 

* * *

Gebeizte Gelbschwanzmakrele . Apfel . Petersilie 
2020 . Sancerre . Les Grands Champs . Domaine Fouassier . Loire . Frankreich

* * *

Perlhuhn-Brust . Mais . Mango . Chili . Polenta-Espuma
2014/16 . Gewürztraminer Bürgergarten . Weingut Weegmüller . Pfalz . Deutschland 

* * *

Gebratene Backe vom Seeteufel . Rotkohl . Marone . Friesisch Blue
2020 . Chardonnay Ghost Pines . L.M. Martini . Kalifornien . USA
oder 
Roulade vom Hirschrücken im Wirsing-Mantel . Pistazie . Zwetschge
2019 . Corte del Lupo Rosso . Ca´del Bosco . Lombardei . Italien

* * *

Kürbismousse . Kardamom-Orangen . Kürbiskern-Eis 
oder 
3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot 
2003 . X-periment . Liqueurwein nach Portweinart . Ökonomierat Rebholz . Pfalz . Deutschland

 

3-Gang-Menü pro Person €   81 . Weinbegleitung 3-Gang € 38
4-Gang-Menü pro Person € 102 . Weinbegleitung 4-Gang € 47
5-Gang-Menü pro Person € 123 . Weinbegleitung 5-Gang € 56
6-Gang-Menü pro Person € 149 . Weinbegleitung 6-Gang € 65

 

EINZELGÄNGE.

Geflämmtes Tataki vom Nordfriesischen Wagyu Bavette . Quitte . geräucherter Ricotta . Feldsalat   € 26

Gebeizte Gelbschwanzmakrele . Apfel . Petersilie   € 29

Perlhuhn-Brust . Mais . Mango . Chili . Polenta-Espuma   € 27

Hausgemachter Sylter Frischkäse . Rote Bete . Dillsorbet   € 18

Kürbissuppe . Orange . Hagebutte . Brioche   € 16

Gebratene Backe vom Seeteufel . Rotkohl . Marone . Friesisch Blue   € 41

Roulade vom Hirschrücken im Wirsing-Mantel . Pistazie . Zwetschge  € 42

Gebratene Schwarzwurzel . Buchenpilze . Chicorée . Birne . Walnuss   31

VEGETARISCHES MENÜ.

Hausgemachter Sylter Frischkäse . Rote Bete . Dillsorbet
2021 . Pinot Noir Rosé . Weingut Kress . Baden-Bodensee . Deutschland 

* * *

Kürbissuppe . Orange . Hagebutte . Brioche 
2022 . Weißburgunder & Chardonnay . Weingut Volker Schäfer . Rheinhessen . Deutschland

* * *

Gebratene Schwarzwurzel . Buchenpilze . Chicorée . Birne . Walnuss 
2018 . Grüner Veltliner Smaragd . Ried Zanzl . Weingut Frischengruber . Wachau . Österreich 

* * *

Apfelstrudel KÖKKEN . Ahornsirup . Pekannuss
oder 
3 Stück Käse . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot 
2015 . Goutte d´Or . Chenin Blanc . Beaumont Wines . Bot River . Südafrika

 

3-Gang-Menü pro Person € 63 . Weinbegleitung 3-Gang € 38
4-Gang-Menü pro Person € 74 . Weinbegleitung 4-Gang € 47

DESSERTS.

Kürbismousse . Kardamom-Orangen . Kürbiskern-Eis   € 14

Apfelstrudel KÖKKEN . Ahornsirup . Pekannuss   € 17

Käse vom Brett . Feigensenf . hausgemachtes Chutney . Früchtebrot   pro Stück   € 5

TEE MENÜ.

28. September 2023 . 19:00 Uhr

Wir feiern gemeinsam Jubiläum.
50 Jahre BENEN-DIKEN-HOF & 200 Jahre Ronnefeldt®

Aperitif . Rosenblüten-Tonic

Amuse-Gueule . Saiblingstatar mit Verveine

* * *

Geflämmter Stör . Sellerie . Granny Smith-Matcha-Sud
Apfel-Matcha-Sour

* * *

Deutsche Garnelen . Morgentau® . Mango . Basilikum 
Iced Morgentau®-Mango 

* * *

Gebratene Wachtelbrust . Hafer . Käsecreme . Chill out with herbs 
Amaro Montenegro-Chill out with herbs

* * *

Rosa gebratener Rehrücken . Blumenkohl . Assam Bari . Cranberries
Assam Infused Belsazar Red . Cranberry-Kirsch-Espuma

* * *

Friesentee Crème-Brûlée . getrocknete Aprikosen . Tonkabohnen-Eis
Frisian Teatime – Weinbrand . Friesentee . Sahne

* * *

Petit Fours . Macaron von Keitumer Rote Grütze-Tee
Chill out with herbs-Fizz

190 € pro Person
 . inkl. Menü . Tee-Cocktails . Aperitif . Tee . Wasser

APERITIF-EMPFEHLUNGEN.

Pampelloni   € 10
Pampelle Grapefruit Bitter, Wermut & Gin

Sanddorn Spritz   € 10
Andalö Sanddornlikör & Vino Spumante Borgo Molino

Apfel & Birne   € 12
Obstbrand, Apfelsaft, Zitronensaft & Rohrzuckersirup

White Port & Tonic   € 10
Graham’s Blend No.5 & Thomas Henry Tonic

KÖKKEN Boulevardier   € 12
Scotch Whisky, Campari, Antica Formula & Wermut

Wonach suchen Sie?

22.10.2023 – 22.12.2023

~

2 Übernachtungen + VerwöhnZeiten

KennenlernZeit II . 2023